vendredi 3 octobre 2014

TROIS RIVIERES - MONTREAL

Mercredi 1 octobre 2014.

En partant du club Odanak, nous admirons une dernière fois, ces paysages superbes.







Nous arrivons à Trois-Rivières pour visiter une érablière et pour un repas d'adieu avec une animation musicale.


                     
                              Soupe...tourte à la viande...
...haricot blanc avec
du sirop d'érable...
...on se régale...


...Jambon chaud...
...pommes de terre rissolées...









...en musique...
...omelette au four...
...pancake au dessert. Repas copieux.












Puis, nous visitons une érablière et une cabane à sucre dans un cadre éclatant de couleurs.
                                               




Cabane à sucre.






Ensemble d'extraction et de dégustation.
Seau pour l'artisanat et tuyau pour l'industriel.
Auge pour la tire.

                      
                      Production industrielle de sirop d'érable.
Conditions pour obtenir
de l'eau d'érable.

L'eau d'érable arrive dans un premier bac...






...chauffée, elle passe dans un deuxième bac pour obtenir le sirop.


                      
                            La tire: verser le sirop sur de la glace.
Confection du suçon.
   
         Dégustation... c'est très bon!


Après.
Avant.









1 commentaire:

  1. bonjour
    je viens de lire et visionner votre blog sur votre projet mob, magnifique réalisation à tout niveaux visites intéressantes, paysages superbes sans oublier la détente.
    après avoir appris et vu tant de belle choses, nul doute que l'année va être créative
    bravo à tous
    michele.e

    RépondreSupprimer